vendredi 21 juillet 2017

Recette de pétoncles et crevettes Viviane grillés sur le bbq


Une autre improvisation, vraiment bien aimé cette recette, à refaire, très bon goût, J'ai fait cuire sur une grille spéciale à petits trous mais on pourrait les faire sur des brochettes aussi, j'ai accompagné d'une salade d'asperges/haricots/avocat/tomates, c'est à refaire.



Marinade:
2 grosses gousses d'ail broyées
1 échalote verte hachée très finement
1/2 tasse (125ml) d'huile
1/2 c.soupe de pâte de tomate
1 pincée de cayenne (c'est au goût)
1 c.thé de paprika

Crevettes décortiquées (calculer 6 par personne)
Gros pétoncles (calculer 2 par personne)

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Ajouter les fruits de mer, couvrir et laisser mariner 1 heure au frigo.

Huiler la grille et faire cuire sur le bbq environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à cuit.

Servir avec citron.

Aucun commentaire: