samedi 22 juillet 2017

La flognarde d'Auvergne




Je cherchais une recette à faire avec mes dernières pommes, J'ai fouillé dans mes recettes et j'ai décidé de faire cette recette que j'avais découpée dans une revue française il y a pas mal de temps. C'est vraiment très bon. La texture ressemble beaucoup à un flan. J'ai pris comme moule une petite cocotte creuset, il faut un moule assez haut pour faire la recette, un moule à tarte creux et haut fait l'affaire.



3 grosses pommes ou 6 moyennes, pelées et émincées
3/4 tasse (90g) de farine
1/2 tasse (100g)de sucre
3 oeufs
3 tasses (750ml) de lait
1/4 tasse (60g) de beurre fondu
1 c.soupe de sucre pour saupoudrer


Préchauffer le four à 400 F.(200C.)

Beurrer un moule à tarte assez profond de 10 pouces (25cm) car ça monte en cuissant.

Dans un bol, mélanger farine, sucre et sel.

Ajouter les oeufs et fouetter avec un fouet manuel.

Ajouter le lait en continuant de fouetter pour avoir une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte 30 minutes.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Dans le moule étaler les lamelles de pomme et verser la pâte par dessus.

Saupoudrer dessus la c.soupe de sucre.

Mettre au four et cuire pour 49 minutes.

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