lundi 31 juillet 2017

Délice au citron Viviane


C'est vraiment très bon, habituellement j'accompagne le tout d'un coulis de bleuets mais je n'en avais pas sous la main, la crème fouettée apporte une douceur, le mariage du citron et crème fouettée est un mariage parfait, je vous la recommande.



Croûte:

2 tasses(120g) de chapelure de biscuits Graham
1/3 tasse (80g) de beurre fondu plus 1 c.soupe
1/4 tasse (50g) de sucre

Garniture:
3 jaunes d'oeufs larges
1 1/2 tasse (300g) de sucre
6 1/2 c.soupe de fécule de maïs
1 1/2 tasse (375ml)d'eau froide
2 c.soupe de beurre
le zeste de 2 citrons râpés
1/2 tasse (125ml) de jus de citron


Crème fouettée:
1 1/2 tasse (375ml) de crème 35%
3 c.soupe de sucre glace


croûte:
Mélanger dans un bol tous les ingrédients puis étendre dans un moule à charnière de 9 pouces (23cm), aplatir doucement et mettre au four préchauffé à 350 F.(180C.) pour 8 minutes, sortir et laisser refroidir.

Garniture:
Dans une casserole, mélanger les 4 premiers ingrédients avec un fouet manuel.
Ajouter le zeste et mélanger, cuire sur le feu moyen en remuant jusqu'à épais, retirer du feu, ajouter le jus de citron et bien mélanger avec le fouet,ajouter le beurre, remettre sur le feu juste un peu pour fondre le beurre en remuant, laisser refroidir.
Étendre sur la croûte.

Crème fouettée:
 
Mettre les ingrédients dans le bol du malaxeur et fouetter jusqu'à épais, étendre sur la garniture et mettre au frigo 2 à 3 heures, sortir,démouler en retirant le tour du moule, servir.

2 commentaires:

Sonia a dit…

Je craque!! ça parait si frais, je vais tester rapidement!!

Viviane a dit…

Bonjour Sonia, tu verras c'est tellement bon, merci de ta visite.

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