samedi 13 mai 2017

Suprêmes de poulet marinés au vin et au citron accompagner d'une salade de riz style taboulé



Vraiment très bon, simple et rapide à faire, j'ai accompagné d'une salade de riz style taboulé .C'est une recette de la revue Coup de Pouce, on peut faire cuire sur le bbq ou dans une poêle au choix.


4 suprêmes de poulet
2 c.soupe de persil haché finement
2 c.soupe d'origan frais haché ou 1 c.thé de séché
1/4 tasse (60ml) de vin blanc
jus et zeste râpé de 1 citron
2 grosses gousses d'ail broyées
1/2 c.thé de fleur de sel
poivre

Mettre les suprêmes dans un sac de plastique.

Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger pour enrober le poulet, déposer le sac dans une assiette et mettre au frigo pour 2 heures.

Sortir le poulet et le faire cuire.

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Salade de riz style taboulé Viviane

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Cela faisait très longtemps que j'avais fait cette recette, c'est bon, frais et cela accompagne très bien les grillades, Je vous la recommande. Cette fois-ci j'ai doublé la recette en laissant la même quantité de menthe et de persil

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4 portions

1/2 tasse(95g) de riz à l'étuvé
60 feuilles de menthe hachées finement
2 bottes de persil haché finement
5 échalotes vertes (oignons verts) hachés
2 tomates épépinées et coupées en petits cubes
le jus de 1/2 citron
1/4 tasse (60ml) d'huile
sel et poivreFaire cuire le riz dans 1 tasse(250ml) d'eau bouillante salée pendant 22 minutes, fermer le feu, laisser reposer 5 minutes puis faire refroidir et mettre dans un bol.

Une fois le riz froid, ajouter échalotes, persil, menthe, tomates.

Mélanger l'huile et le jus de citron et verser sur la salade, saler et poivrer et mélanger le tout, mettre au frigo pour faire bien refroidir et que les saveurs se mélangent.

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