mercredi 3 mai 2017

Spaghetti aux pétoncles et aux crevettes avec sauce crémeuse au pernod (ou pastis )


 Je me suis inspirée d'une recette du blog morethanburnttoast.blogspot.ca/ , j'ai changé les quantités et autres petites choses. Cette recette est vraiment délicieuse, la sauce je vous la recommande fortement, on ne goûte pas l'anis du pernod mais cela apporte une belle saveur à la sauce.


Pour deux bonnes portions

2 portions de spaghetti

4 pétoncles moyens
5 crevettes moyennes décortiquées
3 c.soupe d'huile de canola
3 grosses gousses d'ail hachées finement
3 c.soupe de pernod
1 c.soupe de persil haché
1 bte de 14oz (398ml) de tomates en cubes Aurora ou autres marques italiennes
1/3 tasse (75ml) de crème 35%
le jus de 1/2 citron

Faire cuire le spaghetti et garder au chaud.

Dans une poêle chauffer l'huile, faire dorer les pétoncles et les crevettes puis les mettre de côté.

Dans la poêle, si nécessaire ajouter un peu d'huile et faire revenir l'ail avec le persil, ajouter le pernod et le persil et mélanger, remettre pétoncles et crevettes, saler et poivrer.

Faire cuire  pendant 2 minutes puis ajouter la crème, cuire pendant 2 minutes , ajouter le jus de citron, mélanger, rectifier l'assaisonnement, ajouter le spaghetti et mélanger sur feu doux 1 minute pour que la sauce entre bien dans les pâtes, servir


2 commentaires:

LaKiwiZine a dit…

Très alléchant!

Viviane a dit…

Merci pour ta visite, en espérant que tu aimeras.