dimanche 7 mai 2017

Poulet à la moutarde de Dijon et au thym Viviane



J'ai vraiment beaucoup aimé ce plat.  La sauce est très bonne, j'ai accompagné d'une purée et d'haricots verts émincés.



1 poulet coupé en 8 portions (garder le dos et les ailes pour un autre usage) peau enlevée.
1 c.thé de poivre
1/2 c.thé de sel
1 c.thé de thym séché
3 c.soupe d'huile
4 échalotes françaises hachées
3/4 tasse (180ml) de crème 35%
1/2 tasse (125ml) d'eau froide
5 c.soupe de moutarde de Dijon
sel et poivre

Mélanger sel, poivre et thym.

Enrober légèrement les morceaux de poulet.

Chauffer l'huile dans une casserole antiadhésive et faire dorer le poulet puis mettre de côté dans une assiette.

Dans la casserole, ajouter un peu d'huile si nécessaire et faire revenir les échalotes, hors feu ajouter la moutarde et mélanger, remettre le poulet et enrober du mélange moutarde et échalotes, couvrir et remettre sur le feu a feu très doux et cuire 5 minutes.

Mélanger la crème et l'eau et l'ajouter dans la casserole, saler et poivrer, mélanger, couvrir et cuire feu très doux pendant 75 minutes en retournant les morceaux deux fois durant la cuisson, servir en nappant le poulet de sauce, saupoudrer de persil


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