jeudi 4 mai 2017

Délicieuses brochettes de poulet


Ces brochettes sont délicieuses, j'avais mis la recette sur le dessus de mes recettes de brochettes au poulet que je voulais essayer. Je me suis servie de suprêmes de poulet ( poitrine de poulet sans os ) pour la faire, c'est moins juteux que si j'avais pris des hauts de cuisses comme le demande la recette mais je me sers de suprêmes pour mes brochettes, la marinade est excellente, j'ai laissé mariner 48 heures par obligation et c'était tellement parfait que la prochaine fois je vais les laisser mariner le même temps, c'était  tendre à souhait. Je me suis servie d'huile de Canola au lieu d'olive car cette huile ne fige pas au frigo, Une recette de Louis-François Marcotte que je vous recommande fortement.


Pour deux portions

4 suprêmes de poulet (poitrine de poulet déossée) coupées en morceaux
poivron en cubes
champignons

Marinade:
le zeste et jus de 1 citron
3 gousses d'ail broyées
2 c.soupe de romarin frais haché
4 c.soupe de moutarde de Dijon
3 c.soupe de sirop d'érable
1/3 tasse (75ml) d'huile de Canola
sel et poivre

Mélanger dans un sac de plastique tous les ingrédients de la marinade.

Ajouter le poulet et enrober le tout, bien fermer et déposer dans un plat au frigo  pour au moins 2 heures (j'ai laissé 48 heures).

Chauffer le bbq, cuire les brochettes.


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