samedi 18 mars 2017

Pour vous simplifiez la vie. Équivalence impériales = métriques


Je crois que ceci pourra vous aidez,  une liste qui vous permettra de faire le changement des mesures impériales à celles métriques et aussi le contraire. Les première mesures seront celles impériales et à côté celles métriques.
Vous aurez les liquides, les poids, les équivalences pour la température du four, les grandeurs des moules.

Liquide:

1c.thé.......................................5ml

1 c.soupe................................15ml

1/8 tasse..........1oz.................35ml

3/8 tasse.........3oz..................95ml

5/8 tasse.........5oz.................160ml

7/8 tasse.........7 oz............. ..220ml

1/4 tasse................................60ml............6cl.

1/3 tasse............................. .75ml..........7,5cl

1/2 tasse........4oz................125ml.......... 12cl

2/3 tasse.............................150ml...........15cl

3/4 tasse.............................180ml...........18cl

4/5 tasse.............................200ml...........20cl

1 tasse..........8oz................250ml...........25cl

1 1/4 tasse.........................310ml...........31cl

1 1/2 tasse.................. .....375ml............37,5cl

1 3/4 tasse................. ......430ml............43cl

2 tasses............................500ml............50cl

2 1/4 tasses.....................560ml.............56cl

2 1/2 tasses.....................625ml........... .62,5cl

2 3/4 tasses.................... 680ml............ 68cl

3 tasses......................... 750ml............ 75cl

3 1/4 tasses....................810ml

3 1/2 tasses....................875ml

3 3/4 tasses............ ...... 930ml

4 tasses........................  1 litre


1 litre=10décilitres=100centilitres=1,000 millilitres

Gélatine:
 1 sachet de gélatine = 1 1/2 à 2 feuilles de gélatine



Boites de soupes ou de tomates

10 oz = 284ml

14 oz = 398ml

28oz = 796ml


----------------------------------------------------------

Poids:

Farine blanche

1/4 tasse....................................30g

1/3 tasse...................................40g

1/2 tasse...................................60g

2/3 tasse...................................80g

3/4 tasse..................................90g

1 tasse...................................120g




Farine blé entier

1/4 tasse....................................27g

1/3 tasse....................................35g

1/2 tasse....................................55g

2/3 tasse....................................70g

3/4 tasse....................................80g

1 tasse.....................................110g




Sucre granulé.
1/4 tasse.....................................50g

1/3 tasse.....................................65g

1/2 tasse....................................100g

2/3 tasse....................................130g

3/4 tasse....................................150g

1 tasse.......................................200g




Sucre à glacer.
1/4 tasse......................................25g

 1/3 tasse.....................................35g

 1/2 tasse.....................................50g

 2/3 tasse.....................................70g

3/4 tasse......................................75g

1 tasse.......................................100g




Cassonade tassée normalement..
 1/4 tasse......................................45g

 1/3 tasse.....................................60g

 1/2 tasse.....................................90g

 2/3 tasse...................................120g

3/4 tasse....................................135g

1 tasse.......................................180g




Farine de maïs
1/4 tasse.....................................40g

1/3 tasse.....................................50g

1/2 tasse.....................................80g

2/3 tasse...................................100g

3/4 tasse...................................120g

1 tasse......................................160g





Fécule de Maïs.
1/4 tasse.....................................  30g

1/3 tasse.......................................40g

1/2 tasse.......................................60g

2/3 tasse......................................80g

3/4 tasse...................................... 90g

1 tasse........................................120g





Riz non cuit
1/4 tasse........................................48g

1/3 tasse........................................65g

1/2 tasse........................................96g

2/3 tasse.......................................130g

3/4 tasse.......................................144g

1 tasse..........................................192g





Pâtes alimentaires sèches.
1/4 tasse...........................................35g

1/3 tasse...........................................45g

1/2 tasse...........................................70g

2/3 tasse...........................................90g

3/4 tasse.........................................105g

1 tasse............................................140g




Couscous non cuit.
1/4 tasse..............................................45g

1/3 tasse..............................................60g

1/2 tasse...............................................90g

2/3 tasse.............................................120g

3/4 tasse.............................................135g

1 tasse................................................180g





Gruau non cuit.
1/4 tasse....................................................22g

1/3 tasse....................................................30g

1/2 tasse....................................................44g

2/3 tasse....................................................60g

3/4 tasse....................................................66g

1 tasse.......................................................88g




Beurre ou margarine.
 1/4 tasse....................................................60g

 1/3 tasse....................................................80g

1/2 tasse...................................................120g

2/3 tasse...................................................160g

3/4 tasse...................................................180g

1 tasse......................................................240g





Shortening/saindoux..
1/4 tasse.....................................................48g

1/3 tasse.....................................................65g

1/2 tasse.....................................................96g

2/3 tasse...................................................130g

3/4 tasse....................................................144g
       
1tasse........................................................192g






Fruits et légumes hachées
1/4 tasse......................................................40g

1/3 tasse......................................................50g

1/2 tasse......................................................80g

2/3 tasse....................................................100g

3/4 tasse....................................................120g

1 tasse.......................................................160g




Noix hachées
1/4 tasse...........................................................40g

1/3 tasse...........................................................50g

1/2 tasse...........................................................80g

2/3 tasse.........................................................100g

3/4 tasse.........................................................120g

1 tasse............................................................160g




Noix moulues
1/4 tasse...............................................................30g

1/3 tasse...............................................................40g

1/2 tasse...............................................................60g

2/3 tasse...............................................................80g

3/4 tasse...............................................................90g

1 tasse................................................................120g




Chapelure fraîche de pain non tassée
1/4 tasse................................................................15g

1/3 tasse................................................................20g

1/2 tasse................................................................30g

2/3 tasse................................................................40g

3/4 tasse................................................................45g

1 tasse...................................................................60g




Chapelure sèche
1/4 tasse....................................................................40g

1/3 tasse....................................................................50g

1/2 tasse....................................................................80g

2/3 tasse..................................................................100g

3/4 tasse...................................................................120g

1 tasse......................................................................160g





Fromage râpé.
1/4 tasse.......................................................................22g

1/3 tasse.......................................................................30g

1/2 tasse.......................................................................44g

2/3 tasse.......................................................................60g

3/4 tasse.......................................................................66g

1 tasse..........................................................................88g


--------------------------------------------------------

 Four: Fahrenheit - Celsius

   F             C

150   =   70

200  =   100

250  =   120

275  =   140

300  =   150

325  =   160

350  =   180

365  =   185

375  =   190

400  =   200

425  =   220

450  =  230

475  =  240

500  =  260

525  =  270

550  =  290


-------------------------------------------------------

Dimensions des moules


Moules ronds:

8x1 1/4 pouce = 20x3cm

8x1 1/2 pouce= 20x4cm

9x1 1/2 pouce= 23x4cm



Moules carrés:

8x8x2 pouce = 20x20x5cm

9x9x2 pouce= 23x23x5cm




Moules  divers:

9x5x3 pouce = 23x13x8cm

10x5x3 pouce =25x13x8cm

10x6x2 pouce = 25x15x5cm

11x7x1 1/2 pouce = 27,5x18x4cm

12x8x2 pouce = 30x20x5cm

13x9x2 pouce = 32,5x23x5cm

15 1/2x10x1 pouce = 39x25x2,5cm

9x3 1/2 pouce = 23x9cm

10x4 pouce = 25x10cm



Moules à tartes:

4 pouce = 10cm

5 pouce = 13cm

6 pouce = 15cm

7 pouce = 18cm

8 pouce = 20cm

9 pouce = 23cm

10 pouce = 25cm

11 pouce = 27,5cm

12 pouce = 30cm

13 pouce = 32,5cm

 

2 commentaires:

Sonia a dit…

Super récapitulatif! Merci :)

Viviane a dit…

Sonia contente que cela te plaise.

Braisé de poulet aux poireaux Viviane

Cette recette est vraiment délicieuse, le poulet est tendre mais que dire des poireaux qui prennent une saveur hum!!fabuleusement délect...